яблочный пирог рецепт

Как приготовить яблочный пирог в духовке| пошаговый рецепт с фото

 

В семейном архиве рецептов любимых пирогов заслуженно найдет свое почетное место традиционная американская выпечка — великолепный яблочно-сметанный пирог со штрейзелем.

Такие пироги, при следовании инструкциям, доступны и начинающим кулинарам. Интересный американский пирог состоит из довольно простецких продуктов, обычно находящихся в кухонных припасах в любой момент. Это значит, что к выпечке можно приступить сразу же, лишь прочитав рецепт.

Порадуйте своих гостей или домочадцев этим пирогом за чаепитием, когда десерт достигнет нужной кондиции, после небольшой выдержки. Это результативно помогает тренировать силу воли ожидающего — способность не съесть изумительно пахнущий пирог по достижении им хоть немного терпимой температуры… Готовим же поскорей его вместе!

Американский яблочный пирог рецепт

Для приготовления американского яблочно-сметанного пирога со штрейзелем нам понадобятся следующие ингредиенты…

Начинка:

  • Сметана жирная – 200 г;
  • Мука-крупчатка – 2 ст. л.;
  • Сахар свекольный – 150 г;
  • Соль мелкая – ¼ ч. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Корица порошковая – крупная щепоть;
  • Яйцо фермерское – 1 шт.;
  • Яблоки Семеренко – 360 г.

Тесто для штрейзеля (крошки):

  • Сахар свекольный – 120 г;
  • Мука-крупчатка – 70 г;
  • Масло сливочное, 63,7% – 30 г;
  • Корица порошковая – 1 ч. л.

Тесто:

  • Мука-крупчатка – 130 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.;
  • Сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • Вода артезианская – 50 мл;
  • Уксус домашний яблочный/магониевый – 50 мл;
  • Масло сливочное, 63,7% – 110 г;
  • Сметана жирная – 55 г.

Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно в духовке

Шаг № 1:

Подготавливаем для пирога со штрейзелем, яблоками, сметаной все необходимые продукты.

рецепт вкусного пирога с яблоками

Шаг № 2:

Просеиваем для теста муку. Смешиваем её с сахаром.

рецепт пирога с яблоками простой и вкусный

Шаг № 3:

Используем мелкую соль для добавления в сухую часть теста.

рецепт вкусного пирога в духовке с яблоками

Шаг № 4:

Кубики сливочного масла должны заранее постоять при комнатной температуре, но не растаять.

рецепт пирога с яблоками

Шаг № 5:

Добавляем в тесто к маслу сметану. Холодными руками быстро перетираем все в крупную крошку. Отправляем в холод.

пирог с яблоками рецепт

Шаг № 6:

Соединяем яблочный/фруктовый уксус/лимонный сок с водой.

пирог простой рецепт

Шаг № 7:

Для штрейзеля разминаем масло на кусочки.

пироги рецепт с фото простые

Шаг № 8:

Добавляем к нему корицу.

яблочный пирог простой рецепт с фото

Шаг № 9:

Теперь очередь сахара-песка.

вкусный яблочный пирог

Шаг № 10

Засыпаем туда же просеянную муку.

вкусный пирог фото рецепт

Шаг № 11:

Все компоненты штрейзеля перетираем в крошку. Отправляем на холод.

вкусный пирог с яблоками рецепт с фото

Шаг № 12:

Вливаем в крошку для теста разбавленный уксус.

вкусный яблочный пирог фото рецепт

Шаг № 13:

Вымешиваем тесто, формирующееся в гладкий шар. Охлаждаем, завернув в пленку.

заводим теста на пирог

 

Шаг № 14:

Соединяем яйцо с сахаром, солью.

очень вкусный пирог фото рецепт

Шаг № 15:

Взбиваем их немного вилкой.

пирог приготовление рецепт

Шаг № 16:

Добавляем сметану.

фото рецепт пирога с яблоками пошагово

Шаг № 17:

Всыпаем муку.

рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке

Шаг № 18:

Ароматизируем заливку корицей, ванильным сахаром, солим.

вкусный рецепт с яблоками в духовке

Шаг № 19:

Тесто для заливки готово после вымешивания.

пирог с яблоками в духовке фото

Шаг № 20:

Яблоки очищаем от серединок, кожуры. Режем их тонкими пластинками.

пирог с яблоками пошаговый

Шаг № 21:

Добавляем пластинки яблок в заливочное тесто.

пирог с яблоками в духовке пошаговый

Шаг № 22:

Тесто для пирога распределяем по разъемной форме, дно которой закрыто силиконовым пергаментом. Отправляем его снова в холодильник.

яблочный пирог пошаговый

Шаг № 23:

Заливаем яблоки в форму с тестом, снова охлаждаем. Нагреваем печь до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.

пошаговый рецепт яблочного пирога

Шаг № 24:

Посыпаем поверхность сметанно-яблочного пирога штрейзелем.

яблочный пирог пошаговое фото

Шаг № 25:

Добавляем немного кусочков масла. Снова отправляем в духовой шкаф, прикрыв края пирога фольгой.

яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Шаг № 26:

Через двадцать минут наш пирог испечен.

пошаговые рецепты яблочных пирогов в духовке

Шаг № 27:

Даем нашему яблочно-сметанному пирогу со штрейзелем охладиться на протяжении часа, оставив его в форме. Достаем, подаем сразу после этого срока. Приятных гастрономических впечатлений за чаем!

яблочный пирог

Послесловие

Ну вот мы с вами и приготовили этот удивительно вкусный яблочный пирог! Надеюсь, что у вас все получилось, и чаепитие с этой вкусняшкой доставило вам истинное удовольствие от трапезы!

Мне же остается в завершении своей статьи сказать то, что говорю вам постоянно, а именно — если рецепт вам понравился, то не скупитесь на хвалебные комментарии, а если появились какие-либо вопросы — задавайте, и я с удовольствием на них отвечу!

Если захотите поделится рецептом с друзьями в социальных сетях, то в конце статьи вы увидите значки-логотипы всех известных сетей! Стоит лишь кликнуть по какому-либо, и в открывшемся всплывающем окне нажать на “Опубликовать”!

На этом я и закончу! С вами был я, Александр Сачков!

Поделиться ссылкой:

5 комментариев к «Как приготовить яблочный пирог в духовке| пошаговый рецепт с фото»

  1. Спасибо за подробный мастер-класс по приготовлению американского яблочного пирога. При случае обязательно попробую испечь, взяла на заметку рецепт.

  2. Пироги с яблоками печем часто и по разным рецептам, но Ваш рецепт очень заинтересовал, попробую испечь, Александр, спасибо за новый рецепт.

  3. Александр, спасибо за рецепт пирога, думаю я справлюсь и смогу повторить, надеюсь научусь и будет вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Don`t copy text!